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Bäckerei
„Ohne Leidenschaft wäre es nur Brot“
Handwerklich hergestelltes Brot und Gebäck beweisen täglich die Kunst des Bäckerhandwerks.
Veränderliche Temperaturen, Mehle uns ander Lebensmittel stellen die Bäcker täglich vor eine
neue, spannende Herausforderung, nämlich den Teig optimal herzustellen in puncto Knetzeit,
Wasseraufnahme des Mehls, Teigtemperatur, Raumtemperatur, Gärzeiten und Backzeiten
Hochleitner Sauerteig - hausgezüchtet, mild, aromatisch
Der immer wieder aufgefrischte - schon alte - Hochleitner Sauerteig wurde aus dem Saft eines
Bioapfels und Mehl gezüchtet.
Es bedarf mehrerer Tage, vieler Aufrischungen und sehr genauen Temperaturen, bis ein fertiger,
triebfähiger Sauerteig entsteht und auf den richtigen ph-Wert gebracht wurde. Denn dieser ist
entscheidend ob ein Brot sauer oder mild schmeckt.
Mit Staunen verfogen wir so manchen selbsternannt Bäcker/in, der/die Wissen über eine
Sauerteigherstellung weitergeben ohne wirklich zu wissen wie so etwas funktioniert, denn falsch
angesetzte Sauerteige können auch gesundheitsschädlich sein.
Hochleitner Brotsortiment
Feinbäckerei - die süße Seite des Bäckerhandwerks
Das Feingebäcksortiment lässt keine Wünsche offen.
Wir backen saisonal - soll heißen, wir backen Zwetschken wenn sie frisch sind, Krapfen zur
Krapfenzeit, …
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